Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » BIENVENUE CHEZ LES CH'TIS

BIENVENUE CHEZ LES CH'TIS

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Kupil na dnyax etot DVD. V skorom vremeni posmotryu i soobshyu o svoix vpe4atleniyax.

http://www.cinebel.be/portal/resources/news/3964/ba1002641.jpg

Отредактировано Nemo (2009-07-05 16:27:17)

0

2

Ну и как впечатления? Или ты еще не смотрел?

0

3

Eshé ne smotrel. Jenya menya kajdiy ve4er spaivaet !!!!    :hobo:  :hobo:

0

4

Nemo
ты так там алкоголиком станешь....засади ее тоже смотреть этот фильм, а еще лучше пущай здесь региться.

0

5

ona nam syuda togda russkiy muzon zanesét!!!!!!    :x

0

6

Nemo

Nemo написал(а):

ona nam syuda togda russkiy muzon zanesét!!!!!!

я об этом же подумала  :D

0

7

И вот наконец это произошло!!! Я посмотрел этот фильм!

Картина сама по себе неплоха. Сюжет развивается очень логично, в нем нет провалов или ненужных сцен. Актеры играют проникновенно, молодцы. Много юмора, смешных моментов, шуток, но зачастую они основаны на французских реалиях.
В целом, это и есть фильм для французской публики, однако те, кто хорошо владеют французскоим языком и хотят узнать что-то новое и иинтересное о стране изучаемого языка, также должны получить удовольствие от просмотра этой картины. Ибо, если верить статистике, фильм имел оглушительный успех в самой Франции.

Так вот, чуть-чуть о сюжете.

"Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Кассис, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка.

Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей." (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391735/)

На Кинопоиске этот фильм по-русски обозвали почему-то "Бобро пожаловать", а на всесильной Уикипедии - "Уж лучше вы к нам". Второй вариант перевод, в принципе, очень не плох и близок к сюжету, но не передает маленького, но очень важного нюанса. Шти.

«Шти» (фр. "Ch'ti") — это своего рода клише, обобщенное название небольшого малосолнечного и дождливого региона на севере Франции, людей там проживающих, их своеобразного наречия, и вообще всего, что там есть, включая даже домашних животных и извращенные (по мнению большинства французов) кулинарные вкусы… Для рядового Француза Шти является страшным, в чем-то даже бранное слово, которым они пугают детей, именно в Шти жители Франции и посылают своих оппонентов в гневе…

Бюджет фильма составил 11 млн. евро, а сборы - 243 млн. долларов!
В принципе, это добрая семейная комедия, которая вроде бы ничем и не должна была виделяться из толпы других таких же, однако произошло что-то невероятное, и французы, от мала до велика, просто атаковали кинозалы по всей стране.

Очеь хороши оказались исполнители двух главных ролей, два известных французских комика - Кад Мерад (Kad Merad) и Дани Бун (Dany Boon).
Дэни Бун, кстати, еще и режиссер этого фильма, а также частично автор сценария!
Просмотрев доп.материалы к фильму (благо у меня спец.издание - так называемое "edition preCH'TIge") я понял, что ребята хорошо повеселились во время съемок фильма. А также я понял, что снимать действительно смешную комедию очень трудно, потому что актеру в кадре самому хочется все время смеяться.  :rofl:

http://90plan.ovh.net/~parisupd/images/photos/mar08/mar19/chti335.gif

0

8

Если верить Кинопоиску, в нашей стране выход этого фильма запланирован на май 2010 года.

Моя любимая фраза отсюда - это, конечно: "Les chats, les chiens! Putain! Mais tout le monde parle comme vous ici?!"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EZpkYcIYlDc[/youtube]

0

9

Проблема с переводом остается открытой. Из-за перевода боюсь фильм потеряет очень многое

0

10

да мне кажется, вооюбще нет смысла смотреть его в переводе.
хотя в США этот фильм показывали с сабами в кинотеатрах

0

11

Nemo
ну с сабами у них там все иностранные фильмы показывают

0

12

Вот русский трейлер к фильму.
Вам решать, удачно или нет.

На мой взгдяд....отстой полнейший!!!!!

0

13

Nemo
в общем совершенно непонятно к чему у нас показывать фильм об особенностях Франции?....
Начальник мне почему-то Хью Лори напомнил

0

14

Dana_Scully написал(а):

Начальник мне почему-то Хью Лори напомнил

мне тоже

0

15

Nemo
я еще так долго втыкала, а Лори то там че забыл?

0

16

действительно, а что он там забыл?   :huh:

0

17

Nemo
не знаю, но может что-то важное

0

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » BIENVENUE CHEZ LES CH'TIS