Решила посмотреть этот фильм после того, как в очередной раз увидела эпизод футурамы про брата Фрая, когда последний считал, что именно брат украл его счастливый клевер, а оказалось все совсем не так.
В общем в конце звучит песня именно из фильма "Клуб "Завтрак", да и клевер Фрай спрятал именно в саундтреке этого фильма.
Короче...кхм, фильм собрал охренительную кассу в далеком 1985 году...но я не доперла почему от него все так прутся. Джадд Нельсон конечно отлично играет и неудивительно, что он в принципе единственный более или менее сделал карьеру. Больше всего удивилась, когда узнала что Эстевез сын Шина...
Собственно фильм о 5 подростках, которые за свои проступки должны прийти в школу в субботу и написать сочинение на тему "кто я". Итог, они будучи совершенно друг другу незнакомыми, сумели каким-то образом повлиять друг на друга и в какой-то степени изменить. Ну и в общем-то стали друг другу ближе.
Говорят фильм супер пупер популярен (я так и не поняла почему...скорее всего просто из-за Джадда Нельсона и его персонажа). Мне не понравился. Ну вернее бешеного восторга не вызвал.
Итог: 3 из 10 и то только за Джадда Нельсона и за то, что его персонажа звали Джон Бендер.