Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » The Mortal Instruments: City of Bones/Орудия смерти: Город костей

The Mortal Instruments: City of Bones/Орудия смерти: Город костей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ссылка

Собственно о книге.

Первоисточником этого безобразия стала книга, поэтому начнем свое повествование с нее.

The Mortal Instruments: City of Bones/Орудия смерти: Город костей

Это Кассандра Клэр автор Орудий смерти. *честно думала, что ну она к 30 где-то годам подходит, а ей оказывается 40...еще одна такая же как так, что написала про оттенки энивэй*

Коротенькая статья в википедии про жизнь автора

Поначалу после прочтения очередной young adult фэнтези книги, я думала взяться за ее рассказы, но после прочтения первых страниц Города костей, я поняла, что больше читать бред у меня сил нет. Поэтому я плюнула это дело.
Собственно особо про книгу рассказать нечего, так как у нее очень слабенький язык повествования. И сама история/завязка не нова. *Да, я знаю, что все не ново, но это же можно по разному подавать, правда?*

Про книги на википедии. Тоже не очень много

Собственно о фильме

Теперь, когда мы познакомились пусть и немного поверхностно, так как мы не читали книг, об Орудиях смерти и ее авторе, то можно приступить к рассказу о фильме.

Скажем неплохая начальная сцена. Вид Нью-Йорка и афроамериканка смотрящая в окно. Дальше начинается какой-то сумбурный бредище. Именно сумбурный бредище.
Главная героиня рисует некий знак, мама это видит и выкидывает листок с ним и с записанным телефоном (а если это важный телефон?!! что же это за мать-то такая?) Ее бойфренд или просто френд не суть важно, заявляет коронную фразу всех фильмов "ты ей не сказала?" и мы понимаем, что нам предстоит посмотреть фильм про очередного избранного подростка.

Потом действие сменяется одним с другим, и нас вроде знакомят со всеми героями, но это все настолько быстро происходит, что теряешься абсолютно. С одной стороны это было видимо сделано для того, чтобы фильм не был таким унылым и тоскливым как большинство фильмов про любофф подростков, но это сыграло с ним злую шутку. Постоянная беготня героев и непонятное движение основной сюжетной линии. И зритель тщетно пытается понять, с чего бы вдруг они начали искать эту чащу? В какой момент Клейри все так на веру принимает? Саймон, тебя реально это все не напрягает? Ты справился с демонами? Чувак зачем тебя похитили вампиры?...

В общем впечатление такое, что это фильм категории с Б с плохо играющими актерами и дерьмовым сюжетом. Однако 60 000 000 бюджета все-таки говорят о том, что фильм как бэ претендует на категорию А, но с плохо играющими симпатичными актерами подростками из серии "сумерки же смогли и мы сможем".

Предлагаю не смотреть :)

Итог: 5 из 10 (ну графика неплоха). Про сюжет больше ничего не могу сказать, так как все непонятно почему глава института не мог его покинуть...зачем он пустил демонов, а потом постоял в сторонке и пошел их выгонять? Типа постоял в углу и это были его муки совести?!!!!

0

2

Dana_Scully написал(а):

Именно сумбурный бредище

Прочитал твою статью и создалось именно такое впечатление о фильме.

0

3

Ну, а там совершенно не раскрывается сюжет. Все настолько быстро, что вроде бы и неплохо (ну нудно было бы высиживать всю эту хрень), а с другой стороны...можно было бы и лучше.

0

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » The Mortal Instruments: City of Bones/Орудия смерти: Город костей