Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » Movie House » ГОНКА/ Rush

ГОНКА/ Rush

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ГОНКА/ Rush

Выбрал этот фильм для просмотра, потому что хотелось хоть что-то посмотреть, а ничего стоящего больше не было.
Фильм местами динамичный, местами проваливается в пустоту (хотя это и вполне понятно, два часа держать зрителя в напряжении достаточно сложно - и для режиссера, и для зрителя).

Фильм построен на противостоянии двух гонщиков, это постоянно ощущается - и это правильно. Это придаёт фильму завершенность и полноту.
Главные герои действительно не похожи друг на друга и здесь можно только похвалить актеров.

В целом, есть интересные кадры гонок, пейзажей, музыка также не отстает (композитор - Ханс Циммер).

На мой взгляд, фильм сделан на добрую четверку (хотя на кинопоиске он занимает 21 место в ТОП-100 лучших фильмов всех времен).

ЧТо мне действительно понравилось, это то, что фильм очень отсылает к атмосфере середины 70-х, когда пилот и болид были едины и не было никаких примочек, помогающих в гонке, когда все зависело практически от одного человека, когда он действительно рисковал жизнью, лишь бы выиграть заветные очки за гонку.

0

2

а не про одного ли из этих гонщиков клип Робби Уильямса?

0

3

Хм, надо почитать про клип

0

4

Видео на песню называлось «Гонки Джентельменов» и является некой данью уважению гонщику Формулы-1 Джеки Стюарту. Певец изображает вымышленного персонажа Боба Уильямса, стремящегося выиграть мировой чемпионат 1970 года по гонкам. Уильямс попадает в аварию, но успевает реабилитироваться в самые короткие сроки. Но в конечном счете он все равно теряет титул и надежду выиграть, так как его перед началом настигает диарея, а потом он не может появиться на старте из-за того, что по нелепой ошибке менеджера оказывается запертым в своем трейлере, так как тот был уверен, что там уже пусто.
Чтобы создать в клипе практически идеальную иллюзию гонки за титул чемпиона, отснятый материал с Уильямсом при помощи компьютерных технологий объединили с кадрами кинохроники Джеки Стюарта. В клипе широко используется техника разделения, какую часто можно увидеть в видео 60-70 годов. Сцены с Робби Уильямсом представлены в желтоватой, зернистой текстуре, чтобы все выглядело оригинально как и снятые на 35мм целлулоидную пленку кадры с Джеки Стюартом. В качестве еще одного известного клише берутся фальшивые газетные заголовки, чтобы помочь раскрыть историю целиком.

0

5

О! Здорово! Интересно!!!

0

6

но я так и не поняла это относится к фильму, али  нет?

0

7

не относится

0

8

Очень классный фильм. Он захватывает с первых минут и не отпускает до конца. Несмотря на казалось бы довольно скучную тему гонок, в которой сложно зацепить зрителя. Режиссеру, актерам и все остальной команде удалось создать саспенс, а главное ты не знаешь кому сопереживать из двух гонщиков. Фильм однозначно стоящий.

0

9

Самое интересное, что когда я видел его рекламу по телику ещё до просмотра, я думал "ну что за очередная дрянь?!"!

0

10

тут даже Хэмсворт смотрится очень и очень органично.

0

Вы здесь » Where the dreams come » Movie House » ГОНКА/ Rush