Итак, удалось посмотреть на "Одинокого рейнджера".
Вообще фильм задумывался конечно чисто для американской публики, потому что вряд ли кто-то из россиян, да и жителей других частей планеты слышали о Ссылка.
Собственно по информации фильм себя не окупил (хей, Джерри ты теряешь хватку).
По моему скромному мнению на это есть несколько причин:
а) стареющий и бездарнейший Джонни Депп. Если в молодости, еще можно было предположить о том, что он актер и умеет играть персонажей, которым сопереживаешь, то где-то с пиратов понимаешь, что он однотипный персонаж. Потому что кроме того, что у фильма режиссер первых пиратов и сценаристы всей франшизы + продюсер великий и ужасный Брукхаймер, так еще и персонаж Деппа это Воробей. То есть он стал заложником одной роли и, если в первых частях трех пиратов это было нормально. Персонаж таким и должен был быть, то тут...в общем хотелось бы разнообразия уже какого-то.
б) довольно странный сюжет. Не совсем понятный временные рамки. И я не имею ввиду 1936 год и перемещение в 18... нет, я имею ввиду временные рамки в самой истории Одинокого рейнджера.
в) Арми Хаммер...вернее так из Арми Хаммера еще может получиться актер. Однако, тут он напоминает принца из фильма Белоснежка и месть гномов (отличный кстати фильм лучше белоснежки с кристен стюарт). Такой же недалекий, глуповатый тип.
г) хотя я честно отношу это к плюсу. Все настолько уже привыкли к кровяги и прочему, что, наверное, смотреть фильм, в котором плохие парни погибают не от рук главных героев, а в силу окружающих их обстоятельств, было очень непривычно.
Собственно, фильм для ярых фанатов Деппа (и я не в их числе) ну или Арми Хаммера. Или Гора Вербински.
Вообще фильм в принципе неплохой, хотя и есть в нем затянутые моменты и, к сожалению, у них так и не вышло показать какой-то урок. Обычно же мы должны были что-то вынести от просмотра...тем не менее для одного раза самое то.
PS. Ханс Циммер повторяет сам себя, но вот за Gioachino Rossini - William Tell Overture ему таки респект:
Моменты под эту музыку были бесподобны.
PPS. До конца титров не досидела, поэтому не знаю, возможно, что Вербински как обычно после титров тоже что-то включил, может быть намек на вторую часть. Хотя при бюджете в 215-250 лимонов, и сборах в США в 120 миллионов...как-то о второй части не приходится говорить.