Ой, я даже не стала заморачиваться поиском нашего перевода. Перевела как я бы это перевела.
Собственно наконец-то я дошла посмотреть этот фильм.
Что хочется сказаться. Мачете это однозначный треш, который не претендует вообще на что-либо. А вот с Хансом и Гретой дело обстоит иначе, вернее я даже не могу понять, создатели изначально хотели стебаться и у них это вышло не очень, или они не хотели и получилось все это как-то само собой? Потому что, те же Братья Гримм потрясающе интересный фильм с отличным кастом (сравниваю с ним, потому что идея похожа и Питер Стормаре засветился и там и там, играя в принципе очень похожего персонажа).
Тут, каст так себе (ну ладно, Фамке Янссен даже в гриме была красавицей ).
По теме.
Спецэффекты в три дэ наверное смотрели куда лучше и разрывающиеся головы и тп, конечно имели свой эффект для зрителя. Я смотрела в обычном формате, поэтому такое количество крови и убийств меня несколько оттолкнуло от полного наслаждения фильмом.
Шутки с матом настолько ужасны и отвратительны, что опять же большой минус фильму.
Постоянное сравнение с Братьями Гримм, где идея была реализована куда как лучше. Да, тут они не выдумывают этих ведьм и они действительно существуют, однако...ну в общем.
Да, ведьмы. Вот ведьмы реально страшные, прикольно двигаются. Это, наверное, единственный огромный плюс фильму.
Все остальное сильно разочаровало, как сам сюжет, который раскрывается несколько сумбурно. Поэтому под конец я сделала вывод, что они просто решили постебаться видимо над этим жанром, поэтому сделали таким каким они его сделали. Однако юмор не удался.
Итог: 6 из 10 (и то, только за гениальнейших ведьм)