Английское слово «Oblivion» переводится как «забвение». В российский прокат фильм вышел под транслитерированным названием «Обливион»Ссылка
Собственно теперь понятно, почему меня не покидало ощущение, что это не очень хороший клон фильма Трон:Наследие "22 июня 2010 года Джозеф Косински выразил желание снять кинематографическую адаптацию графической новеллы «Oblivion», которую он написал вместе с Арвидом Нельсоном[5]. В августе 2010 The Walt Disney Company, для которой Косински снял фильм «Трон: Наследие», приобрела права на экранизацию"
Вот почему для саундтрека также была выбрана команда специализирующаяся на электронной музыке. Собственно как я написала выше это очень дешевый клон замечательного чумового фильма "Трон:Наследие".
Куриленко не только страшная (имхо), но и еще бездарнейшая актриса (имхо опять же). Фильм ни о чем. В Троне была очень четка логичная цепочка, вообще там видеоряд замечательный и все такое. А тут...
Собственно я даже не знаю, что можно сказать про этом фильм. Да, графика очень неплохая. Однако настолько скучно и бездарно, что графика и относительно неплохой звуковой ряд единственное, что порадовало. Но для этого можно было и не ходить в кино, а дождаться выхода на ДВД. Потому что отнесу этот фильм к одноразовым и только на ДВД. В отличие от того же Трона, который я уже несколько раз пересматривала.
Ну, а единственное, что привлекло из музыки и точно будет в моем плейлисте:
Итог: 5 из 10.