Собственно очень много интересной информации по фильму есть на нашей любимой Википедии.
А теперь к собственно впечатлениям. Первое купленное двд за столь долгое время и я наконец-то посмотрела фильм не на быстрой перемотке. Серьезно, смотри я его на компе - перематывала бы.
Очень я бы сказала непонятный фильм. Не совсем удалось понять...
"Шесть историй — пять реинкарнаций, происходящих в разное время, тесно переплетаются между собой…"
Ок, да это было понятно, но вот их история не совсем раскрыта на мой взгляд. Если это невозможная любовь между персонажами Тома Хэнкса и Халли Бэрри (сразу вспоминается фильм Меняющие реальность), то к чему были все остальные. Если им хотелось показать, что души реинкарнируются и продолжают судьбу, то получается персонаж Уивинга был изначально отрицательным и таким остался на протяжении всех историй. Если это что-то другое, то блин это осталось для меня загадкой.
По сути смысл фильма для меня непонятен. Сомневаюсь, что пересмотр сможет раскрыть его. И думаю, что на повторный просмотр вряд ли соберусь, по крайней мере в ближайшее время.
Операторская работа просто на все сто!! Отличные пейзажи, удачные кадры, ну и стоит отметить прекраснейшую работу гримеров и другого вспомогательного народа съемочной площадки.
Все актеры просто отпадны. Ну, так за редким исключением, не буду показывать кхм Бэрри кхм пальцем. Стоит отметить Хью Гранта, которому больше всех на мой взгляд удались перевоплощения.
И да, напоследок скажу о милом саундтреке. Ненавязчивая удачно подобранная музыка. Ну и разве что, история, разворачивающаяся в наше время очень порадовала. Она забавная. Сцена в пабе - ооооочень круто.
Итог: Советую посмотреть. Приготовьтесь к 2 часам 30 минутам прекрасной операторской и режиссерской работе, а также наслаждению и раскрытию любимых актеров - 7/10