«Искусная подделка. Идеальный план»
К этому слогану следует также добавить: "Искусный сценарий. Искусные актеры".
История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству — она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.Описание фильма с сайта Кинопоиск
Собственно о самом фильме после вчерашнего просмотра.
Итан и Джоэл Коэны сценаристы Большого Лебовски и Старикам тут не место.
Я специально выбрала эти два фильма, потому что один комедийный, а второй наоборот.
Талантливые люди создали талантливый сюжет в лучшем духе Розовой пантеры. Да, не знаю почему, но именно сегодня, вспоминая о вчерашнем просмотре, мне кажется, что есть в этом фильме что-то от Розовой пантеры.
Персонаж Колина Ферта бесподобен особенно в моментах с отелем. Алан Рикман вообще актер многогранный и он может сыграть по-моему фонарный столб так, что ему будешь, если уж не сопереживать весь фильм, то ненавидеть. Потому что в этом фильме он постарался показать насколько его герой противен Ферту. Удалось. Удалось на все 100. Ну и потом, конец фильм с его...кхм, голой пятой точкой
В общем всем советую сходить и посмотреть. Время проведенное в зале пролетает незаметно, да и смех вам гарантирован. Главное это хороший добрый не сортирный юмор!
10 из 10