Только четыре дня назад эта игрушка вышла, а сервера работают с перебоем хотя нужно сказать, что вроде бы сейчас ситуация получше.
Эта игра для тех, кто любит планировать и забывает о времени, потому что с момента соединения вашего города с внешним миром путем закладки дороги может пройти в реальном времени и несколько дней.
Захватывает игрушка тем, что нужно все тщательно распланировать в условиях ограниченного пространства. Надо подумать куда дует ветер и, где лучше расположить жилую и промышленную зону, ах да, ведь нужно же будет еще подумать о том, что с ростом города отходы не только производства будут возрастать, а следовательно потребуются уже не простые канализации...в общем помимо насущных проблем остались еще со времен первого СимСити (помню я это золотое время не три дэ игра ) разные катаклизмы от землетрясения до...нападения годзиллы.
В этой игрушке обещают еще и некие вирусы, делающие из людей зомби (очень актуально: Ссылка и Ссылка)
Я играю второй день и надо отметить, что игрушка безумно затягивает и не хочется отрываться, а надо. Зомби мне пока не попадались. Один раз на мой город упал метеоритный дождь, а вот прямо сегодня появились инопланетяне.
Надо отметить, что вот эти неожиданные катаклизмы, в первой игрушке появлялись чаще, абсолютно не давая развиваться...в общем пакостили как могли. Тут же, за три часа игры - всего лишь жалкие инопланетяне. Кому-то везет больше и он встречается с годзиллой:
Тут в принципе можно посмотреть на то как оно выглядит: