Продюсеры Дов Аттья (Dove Attia) и Альберт Коэн (Albert Cohen), за плечами которых успешные мюзикловые проекты «Десять Заповедей», «Унесенные ветром», «Король-солнце» и «Моцарт. Опера-рок» выпускают новый мюзикл «1789. Любовники Бастилии» (1789, Les Amants de la Bastille), основанный на исторических событиях французской буржуазной революции.
Премьера спектакля намечена на 29 сентября 2012 года в парижском Дворце Спорта. Сингл на песню «Это будет моя любовь» (Ça ira mon amour) был отправлен в ротации на французские музыкальные радиостанции несколько недель назад. С 31 октября 2011 года первый клип мюзикла на эту песню в рамках рекламной компании по раскрутке проекта появится на центральном канале французского телевидения – TF1. С этого же дня билеты на мюзикл поступят в продажу.
Клип на песню «Это будет моя любовь» снят в историческом стиле, с использованием стилизованных костюмов конца 18 века и соответствующих планов видеоряда.
Кастинг проходил через интернет. Все желающие могли присылать свои демонстрационные записи на канал YouTube. По результатам кастинга стали известны некоторые имена актеров, утвержденных на главные роли:
Наталья (Nathalia) – роль крестьянки Солен (Solène), которая бросает свою привычную жизнь ради участия в буржуазной революции
Камиль Лу (Camille Lou) – роль Олимпии, гувернантки Марии-Антуанетты, которая влюбляется в революционера Лазара
Матье Карно (Mathieu Carnot) – роль революционера Лазара (Lazare)
Род Жануа (Rod Janois) – роль адвоката Камиля Демулена, от лица которого исполняется песня «Это будет моя любовь». На этом историческом персонаже остановимся поподробнее.