Решил продолжить свое (и ваше) знакомство с творчеством Хаяо и выбрал именно этот мультфильм, посчитав, что приключенческий жанр придется как нельзя кстати. Выбрал и не прогадал.
Фильм (да-да, именно фильм!) с первых минут окутывает своей живой, энергичной атмосферой и не отпускает до самого конца. Именно фильм, поскольку мультфильм сие произведение у меня язык не поворачиается назвать. Да, конечно, были моменты, когда действие оборачивается уж слишком фантастическим и невообразимым, и ты понимаешь, что это мультипликация, аниме - назвайте как хотите -, но в целом, это - самый настоящий фильм, со своей интригой, неожиданными сюжетными поворотами, переживаниями, романтикой, стрельбой, погонями, яркими персонажами! Да просто голова кружится! А ведь практически все полтора часа, что идет картина, мы не удаляемся от замка.
К вашему сведению, данный фильм датируется 1979 годом, то есть был выпущен до создания STUDIO GHIBLI. Также это - первый полнометражный аниме-фильм Хаяо Миядзаки.
Вообще, ЛЮПЕН III - это аниме-сериал и манга на основе книг Мориса Леблана (Maurice Leblanc), создателя знаменитого "джентльмена-грабителя" Арсена Люпена. "Замок Калиостро" - это второй полнометражный фильм о Люпене III, внуке Арсена Люпена.
Возможно, стоит обратить внимание и на остальные полнометражки, но они, правда, сняты не Миядзаки.
Также, на Википедии есть следующая интересная информация:
Телеканал 2×2 купил права на показ нескольких ТВ-спешлов «Lupin III», на 31.01.2010 были показаны:
Stolen Lupin
Angel’s Tactics — Fragments of a Dream Are the Scent of Murder
Seven Days Rhapsody
Elusiveness of the Fog
Sweet Lost Night: Magic Lamp’s Nightmare Premonition
Но вернемся к фильму.
Фильм, конечно, меня восхитил. Давно хотелось увидеть что-нибудь действительно захватывающее, с элементами детектива. Что-то, что оставило бы впечатление не на одну минуту после просмотра. И, мне кажется,что это - именно то, что надо.
Так что, если хотите провести вечер с пользой, а также утолить жажду приключений, смело отправляйтесь в путешествие вместе с Люпеном III!!!!
Отредактировано Nemo (2010-11-29 23:33:31)