Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » SLEUTH 1972/2007

SLEUTH 1972/2007

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сначала брат мне посоветовал посмотреть фильм 2007 года, который у нас вышел как "Сыщик", ссылаясь на интересный сюжет и постановку, а также хорошую игру Майкла Кейна и Джуда Лоу.
Сюжет действителньо неплох, ведь фильм снят по английской пьесе. И главное, что фильм  - тоже английский. Выдержана атмосфера фильма, за что режиссеру "спасибо", действие происходит в необычных декорациях, что тоже прибавляет фильму специфичности.
В общем, неплохой детектив в замкнутом пространстве и с ограниченным количестовм действующих лиц. Думаю, любителей английского кино фильм должен порадовать. Музыка очень гармонирует с мрачноватым видеорядом.
Однако есть небольшой минус - фильм вначале немножко затянут, слишком много "говорильни" и мало действия. Потом, когда действие уже начинается, смотреть интересней.

Однако, после просмотра я не успокоился и, разведав, что фильм является римейком картины 1972 года, решил посмотреть и ее. При том, что на форумах эту первую версию расхваливают донельзя.

Надо сказать, что старый фильм идет практически на час дольше (138 минут против 86), и мне было интересно, что же такого нам там покажут. В принципе, старый фильм, думаю, больше придерживается оригинальной пьесы, в нем много лирических отступлений. Современный фильм сжат до формата современных фильмов, когда длинные фильмы никому неинтересны, важно действие. Но фильмы заметно различаются: обстановкой (в старом фильме больше оправдана тема игры), музыкой (в старом фильме она, в основном, веселая, что меня очень удивило), некоторыми деталями в сюжете.
В старом фильме играют все тот же Майкл Кейн, правда выступал он в другой роли, и Лоуренс Оливье.
В оригинале было много забавных, смешных моментов, чего не было в современном фильме, снятом с уклоном в триллер. Особенно повеселила кукла моряка - это, конечно, нечто!

Если делать вывод, то я не могу сказат, что оригинал мне понравился больше римейка. То ли дело в том, что мы привыкли к таким современным фильмам, то ли в том, что все-таки атмосфера именно в этом фильме должна быть более жесткой (чего я совсем не заметил в оригинале). В общем. второй раз оригинал бы я смотреть не стал, а вот римейк пересмотрел бы =))))

Джуд Лоу мне там очень понравился.

Да, и хочется сказать, что смотреть римейк в оригинале (каламбур!  ;) ) даже еще интереснее.

P.S.: Название оригинала 1972 года у нас перевели как "Игра на вылет", что мне кажется больше передает суть фильма нежели вообще слово "Sleuth"/"Сыщик". Ну автор есть автор, его воля была назвать так пьесу.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/511JZF73B4L._SL500_AA300_.jpg

http://www.rapidsharecollection.com/wp-content/uploads/2008/12/2vcz7k3167e126cf6.jpg

0

2

у тебя так часто слово фильм встречается в рецензии)))

Но это мелочь. Мне понравилось, я уже давно хотела посмотреть, но никак руки не дойдут. И это оказывается по пьесе?...

0

3

по пьесе, современной, 70го года

а про слово фильм я и сам заметил

0

4

Nemo
:flirt:

0

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » SLEUTH 1972/2007