ДА! Третья часть великого квеста всех времен и народов появится на свет! И уже совсем скоро!
Релиз назначен пока на июнь 2010 года .
Итак, даже если вы уже читали (а уж если не читали, то тем более!) статью о Сибирии в теме про STILL LIFE, то ознакомиться с нижеследующей информацией я вам все равно советую.
"1 апреля 2009 г. появилась сообщение о том, что компания Microids начала разработку квеста Syberia III.
Бенуа Сокаль подтвердил сказанное Э. Оливье: «Мы хотим создать шедевр, который покорит миллионы сердец игроков во всем мире, а не очередной второсортный квест». (это, видимо, по поводу STILL LIFE 2 )
Президент Microïds Эммануэль Оливье (Emmanuel Olivier) заявил: «Третья Syberia не розыгрыш. Ее ждут тысячи поклонников квестов и Кейт Уокер лично. Для нас это один из самых амбициозных проектов, и мы, несомненно, доведем его до конца… Г-н Сокаль неоднократно заявлял, что готов участвовать в разработке продолжения своего шедевра только в том случае, если получит необходимое финансирование для „проекта высочайшего уровня“. Компания Microïds готова принять на себя все риски и профинансировать игру».
«Syberia 3» начнётся с того самого момента, на котором закончилась предыдущая часть: Кейт стоит на тропе мамонтов, которая ведёт в мир, где реальность смешивается с миром грёз. Публику ждёт встреча с Викторией МакФерсон (Из серии квестов Still Life), расследующей «кражу мамонтовых бивней» или, согласно другому источнику, пытающуюся раскрыть «международную сеть, занимающуюся контрабандой древних произведений искусства».
Выход «Syberia 3» запланирован на июнь 2010 года. Игра станет мультиплеерной и выйдет на PC и Sony Playstation 3. Microïds открыла специальный адрес supporToSyberia3PS3@microids.com, куда все желающие могут отправить письма со словами поддержки идеи издания игры для Sony Playstation 3".
Мне кажется, новость эта очень радостная.
Буду с нетерпением ждать скриншотов и новой информации по игре. с которой постараюсь вас познакомить.
P.S.: "Сибирия, Кейт..."