Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » Movies and TV news » Выбор кинокритиков-2009

Выбор кинокритиков-2009

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ассоциация американских кинокритиков (Broadcast Film Critics Association) назвала вчера своих фаворитов. На церемонии вручения Critics Choice Awards Лучшим фильмом 2009 года был назван “Повелитель бури” Кэтрин Бигелоу, а сама постановщица удостоилась звания Лучшего режиссера. “Аватар” Джеймса Кэмерона тоже победил, но не в общем, а в частном, то есть a категории “экшн”.

Приз за исполнение главной мужской роли достался Джеффу Бриджесу, который обошел таких серьезных конкурентов, как Джордж Клуни, Колин Ферт, Морган Фримен, Вигго Мортенсен и Джереми Реннер. В категории Лучшая женская роль награду было решено разделить между Мэрил Стрип и Сандрой Баллок. Пара оставила не у дел Сиршу Ронан, Эмили Блант, Кэри Маллиган и Габори Сидибе. Сирше, впрочем, грех жаловаться: ей досталась премия как юному дарованию.

“Бесславные ублюдки” тоже не остались без призов: их вознаградили за лучший актерский ансамбль, “злодей” Кристоф Вальц получил признание за лучшее исполнение роли второго плана, а Квентин Тарантино удостоился премии за лучший оригинальный сценарий. Приз за лучший адаптированный сценарий ушел к Джейсону Райтмену за “Мне бы в небо“. Лучшей песней года назвали композицию из “Сумасшедшего сердца“. Лучшей комедией стал “Мальчишник в Вегасе“. Приз за лучшую женскую роль второго плана ушел к Мо’Ник за ее партию в “Тужься“.

Таковы, собственно, итоги церемонии.

(с)

0

2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uENL86rWgVI[/youtube]

0

3

Dana_Scully написал(а):

заглянув под кат!

?!

0

4