Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » МАНЕРА ВЫЖИВАТЬ 5+/ SURVIVE STYLE 5+

МАНЕРА ВЫЖИВАТЬ 5+/ SURVIVE STYLE 5+

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Посмотрел на днях этот фильм по совету брата и вместе с ним.
Фильм просто безумный!! Как и другие японские фильмы. Но плюс ко всему этот еще считается и арт-хаус, так что здесь режиссер оторвался по полной.
Режиссер - Ген Секигучи. Что качается жанра, то я бы определил как психологическая черная ко0медия.

5 сюжетных линий, где муж, например, пытается убить свою жену, или семья с загипнотизированным отцом - все это смешивается в какой-то безумный фарс, граничащий с нереальностью.
Любителям японского конечно точно рекомендуется к просмотру, остальным - как повезет.
Я смотрел с просто шикарным одноголосым дубляжом, который наряду с шутками из фильма добавлял еще большей комичности происходящему.

Фильм просто стоит нескольких моментов, из-за которых его можно смотреть, особенно это сцены в кафе.

http://kinoplay.com.ua/uploads/posts/2008-09/1222288793_ab97949758c494bdc94027614df9.jpeg

А вот такаую рецензиб я встретил на Кинопоиске:
elephantine
Бред и брокколи
23 ноября 2008 | 12:03

Японцы — абсолютно странные люди. Они делятся на две категории: одни носят синие костюмы, аккуратно намазывают пасту из морских водорослей на рисовую лепешку и имеют одинаковые приплюснутые лица. Другие — просто люди, без национальной принадлежности, поражают своей космополитичностью и умением быть самим собой, даже если ты — превращенный экстрасенсом в курицу отец семейства или жалкий гей с потными ладошками в мужской бане.

Творение Гена Секигучи поражает своеобразным юмором и глобальностью вроде в шутку поднятых вопросов. Муж, убивающий свою жену раз разом все более изощренным способом, снова и снова обнаруживает ее в своем уютном удаленном домике, разукрашенном, как сказочный теремок. Кричаще яркие, радующие глаз цвета напоминают сон шизофреника или детскую площадку, искажая квазиреальность до гипергротеска.

Несколько сюжетных линий, каждая очень насыщенная в плане раскрытия персонажей, образуют забавную мозаику, напоминающую то ли мир вконец обкурившегося Бертона, то ли на удивление слаженный сон, грозящий вот-вот превратиться в быль.

В безумном мире, где папа однажды навсегда стал курицей, где агрессивный европеец в самолете интересуется у куска брокколи, какова его функция во Вселенной, а перевернутое вниз лицо становится конкурентом основного лица, выжить можно, только сойдя с ума. Это манера выживать Гена Секигучи. Теперь она и моя тоже.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7yN7DfMAzcQ[/youtube]

0

2

Nemo
ооо не это точно не для меня

0

Вы здесь » Where the dreams come » DVD » МАНЕРА ВЫЖИВАТЬ 5+/ SURVIVE STYLE 5+