ALBUM REVIEW
ALPHABEAT меня снова удивили!
Их новый альбом совершенно НЕСЛУШАБЕЛЬНЫЙ!!!
Я, честно говоря, разочарован до глубины души! Такой подставы от датских алфабитчиков я совсем не ожидал.
THE SPELL – это блеклый, с полным отсутствием вменяемых мелодий синти-поп, причем уж очень очевидно смахивающий на поп-музыку 90-х.
В целом, им удалось осуществить абсолютно не трудную задачу – выпустить совершенно никчемный альбом с одним нормальным треком (“THE SPELL”). Я просто даже не пойму, откуда у них могла появиться такая идея создать ТАКОЙ альбом. В принципе, вполне возможный вариант – это воля продюсера, коему что взбредет в голову, то уж будьте добры исполнять. Хотя, в принципе, продюсер должен предугадывать реакцию публики и общую ситуацию с предпочтениями на месяцы вперед, но здесь все произошло, видимо, с точностью до наоборот. То ли их в оборот взял «не тот» продюсер – потому что первый-то альбом стал хитом, прямо-таки из грязи в князи! – то ли ребята не поняли, чего от них ждут. Где весь тот задор, что был на первом альбоме? Где те живость, оригинальность, «настоящность», которыми они очаровали нас?
На альбоме в прямом смысле слушать нечего. Все, что можно было испортить, было испорчено: сплошные старые синти-биты, непонятные синтезаторы, какие-то сырые техно-треки. Такое ощущение, что они собирались поэкспериментировать со звучанием, но ничего не получилось. Уж если стилизовать под старые треки, то делать это надо с головой, а не абы как. Альбом звучит как ремикс на себя же, только с приличным слоем пыли поверх.
Я не знаю, может, они, конечно, наоборот, опередили свое время, и ТАКУЮ музыку будут слушать в скором будущем, как 3 года назад сходили с ума по TIMBALAND’у, в прошлом и позапрошлом годах – по RedOne. Но я лично в этом сомневаюсь.
Голос солистки в половине песен входит в диссонанс с музыкальным сопровождением – не ее это стиль.
На самом деле, обрамить бы все песни в подходящие им аранжировки, а не в этот приторный синти-дэнс, и заиграл бы альбом всеми красками радуги!
Однако пару песен с альбома все же стоит отметить.
После задорного титульного THE SPELL эстафету (по качеству) перехватывает трек THE RIGHT THING, вполне гармонично чувствующий себя в своей европоп-обертке (однако и здесь не обошлось без огрехов).
HOLE IN MY HEART – сыроватая песня, которую надо чуть-чуть расслушать, чтобы она понравилась.
А вот Q&A разочаровала так, что дальше некуда. Ведь можно было сделать достойный медленный трек, ведь какая отличная мелодия! Нет! Все та же беспросветная синтетическая обертка, которая здесь ни к селу ни к городу. Я уже не говорю про конец этого трека, куда всунули совершенно никчемные snares!
В общем, альбом однозначно неудачный. Надеюсь, ребята это поймут и исправятся.