Этот фильм я смотрел ночью (это сразу надо уточнить, поскольку нормальные фильмы в прайм-тайм у нас не показывають). Совершенно случайно, поскольку включил телевизор и поставил канал в качестве фона. Но тут начался этот фильм и он сразу приковал мое внимание (и я тут же оставил тщетные попытки написать резюме какой-то там статьи).
Джаред Лето оказался неимоверно убедительным в роли Марка Чепмэна, убийцы Джона Леннона.
Для съмок он набрал 30 килограмм, чтобы быть похожим на него, и, честно говоря, ему это удалось.
Действительно драматичный фильм, в котором хорошо просматривается трагичность главного персонажа, эволюция его психического состояния. В данном случае, конечно, стоит отметить и работу режиссера ДЖаретта Шэфера.
Название фильма подразумевает продолжение рассказа Сэллинджера "Над пропастью во ржи", который включает 26 глав и которым бредил Чепмэн, ассоциировавший себя с Холденом Колфилдом, главным героем книги.
Фильм мне так понравился, что, в итоге, после его просмотра я купил себе "Над пропастью во ржи" и с удовольствием прочитал это не менее проблемное произведение (и очень смеялся в некоторых диалогах).