Where the dreams come

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Where the dreams come » POP » CHRIS CORNELL - SCREAM

CHRIS CORNELL - SCREAM

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://www.behindthehype.com/wp-content/uploads/2009/03/chris-cornell-scream.jpg

Все-таки вот до чего техника дошла! Может, я никогда об этом альбоме и не узнал бы, если бы не было сервиса MySpace, на котором я как раз-таки и прослушал семплы из альбома.
И надо сказать, они мне так понравились, что я решил альбом этот купить. И не прогадал.
Поскольку я люблю всякие смешения музыкальных жанров, то и пластинка, являясь неким fusion'ом POP, ROCK, R'n'B, мне пришлась по вкусу. Однако, надо заметить, что вещь эта на любителя.

Очень много комментов увидел в интернете от людей, которым сотрудничество CHRIS'a CORNELL'a (солиста AUDIOSLAVE и SOUNDGARDEN) и мастера на все руки TIMBALAND'a совершенно не понравилось, которые отмечали, что Корнелл с этими искусственными аранжировками потерял всю былую прелесть, и зачем он вообще полез куда не надо.

Я же должен отметить, что аранжировки хорошие - уж поверьте. Треки воспринимаются так, как и должны восприниматься, тем более это альбом нон-стоп, и когда начинаешь слушать одну песню, нередко пролетаешь 3-4 к ряду, так как переходы ну уж очень хороши. И главное, что песни не сливаются, а каждая имеет свою собственную текстуру.

В общем, если вы любите творчество Тимбалэнда, скорее покупать этот альбом, поскольку здесь можно найти что-то новенькое: голос рок-солиста, гитарные рифы, интересные мелодии.

Релиз альбома состоялся в марте 2009 года.
Треклист (жирным шрифтом - те песни, в прослушивании которых я не могу себе отказать, когда слушаю этот альбом):

1. Part Of Me
2. Time
3. Sweet Revenge
4. Get Up
5. Ground Zero

6. Never Far Away
7. Take Me Alive
8. Long Gone
9. Scream
10. Enemy
11. Other Side of Town
12. Climbing Up the Walls
13. Watch Out

А вообще отдельно нужно отметить песню TIME, которая не давала мне покоя этой весной, и развеселую WATCH OUT.

0

2

Вот кстати и мнения подоспели:

Music.com.ua - Игорь Панасов

«Scream», увы, не открыл миру нового Криса Корнелла, а лишь в очередной раз подтвердил продюсерскую мощь Тимбаленда. Эта высокопрофессиональная поделка либо станет началом нового, «пепсикольного» периода в карьере Корнелла, либо останется недоразумением и милой странностью в биографии одного из лучших рок-вокалистов 90-х.

Newslab.ru - Иванов-Ножиков

Такое ощущение, что и Корнелл, и Тимба подошли к записи пластинки с каким-то странным пренебрежением, будто решили, что простое математическое сложение уникальной харизмы исполнителя (которая, чего уж там, есть) и звукоизвлекательного таланта продюсера само собой даст сногсшибательные результаты. Чёрта с два — «Scream» выполнен так халтурно и безжизненно, что в его перспективе некоторые предыдущие работы обоих мастеров (пластиковый альбом Мадонны «Hard Candy», пустяковый альбом Корнелла «Carry On») выглядят уже далеко не так плохо, как это было изначально. «Scream» — образцовый пример того, как непомерные амбиции могут приводить хороших, в общем-то, людей, в какие-то непролазные глупые дебри.

Корнелл умница. Действительно очень харизматичный типаж. Вот еще одно доказательство, что одна голова - хорошо, а три еще лучше. Не пристало мужику за 40 дергаццо на сцене перед 15-летней гопотой, как это делают популярные в свое время рокеры (да простят меня The Rolling Stones).
Он сотворил то, что посчитал нужным для своего сиюминутного возрастного ценза. То, что он крутейший рокер - он доказал давно! Я бы даже не назвал этот альбом экспериментом. Корнелла всегда тянуло к блюзам. Альбом получился глубоким и одухотворенным. Все рецензии, мол, что он ушел от корней и все такое - бред юношеского максимализма.
Scream подобно Mezanine Massive Attack - не разовая вещь. Это надолго!
Возможно - это как раз то, что я ждал от Криса так долго со времен первого альбома Audioslave.
Да! Альбом - попса! Но какая она грамотная! А голос!..
Описывать каждую песню не буду, потому как грязное это дело, да и альбом слушаеццо на одном дыхании.
Всем спасибо!

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PiBpaPKf6e0&feature=PlayList&p=00DB7145E6D41744&playnext=1&playnext_from=PL&index=42[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qrEeOoGY3fY&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1OFXmqT6TOI&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DA9lA3d3R4E&feature=related[/youtube]

0

4

Да, и надо упомянуть, что в записи альбома (а конкретно, по части вокалов и частично в написании песен) принял участие Jim Beanz. Мы знаем его, как человека, принявшего непосредственное участие в создании альбома "LOOSE" Nelly Furtado. "BLACKOUT" Britney Spears. А также "RED CARPET MASSACRE" DURAN DURAN. Сам Джим кроме записи вокала участвует и в записи бэков.
Вот, например, один из моих любимейших треков с альбома "SHOCK VALUE" Timbaland:

TIMBALAND feat. AMAR & JIM BEANZ - BOMBAY

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7cO03I-dNdY&feature=related[/youtube]

0

5

голова кругом идет от инфы

0

6

Time больше всего из этих понравилась)

+1

7

Да, Time заслуживает внимания.

0

8

Nemo
а когда то вы от него отмахнулись....

0

9

от кого, от Криса Корнелла? да ни в жизнь!

0

10

Nemo
да да да было дело

0

11

тогда освежите-ка мою память

0

12

Nemo
увы, все смс хранятся у тебя...

0

13

если ты про то сообщение, где ты писала про PART OF ME - Chris Cornell feat. Timbaland, то его я удалил. И эта песня, как ни странно, на ряду с TAKE ME ALIVE feat. Timberlake меня очень сильно раздражает и я их не слушаю.

0

14

Nemo
хмммм, но все же в начале ты ответил, что-то типа:"Who's that bitch in..." ну ты понял

0

15

Ааааааа, ну такие мои восклицания вообще можно серьезно воспринимать лишь с небольшой периодичностью =))) :glasses:

0

16

Мистер Корнелл, я так понимаю, не удержался и выпустил-таки пару треков с альбома в рок-версиях.
ВОт одна из них.

LONG GONE (rock version)

0

17

я была в полной уверенности, что он рок-исполнитель...

0

18

Ну вообще я в первом сообщении писал, что он фронтмэн групп AUDIOSLAVE и SOUNDGARDEN.

0

19

Nemo

Nemo написал(а):

Ну вообще я в первом сообщении писал, что он фронтмэн групп AUDIOSLAVE и SOUNDGARDEN.

а они что попсу играют?

0

20

как раз-таки наоборот. рок, альтернатива

0

21

Nemo
тогда я просто не совсем поняла, что почему тебя удивляет или нет? что он какие-то треки в рок-стиле выполнил?

0

22

Dana_Scully написал(а):

почему тебя удивляет или нет

я разве писал, что меня что-то удивляет?

0

23

мне просто значит показалось

0

Вы здесь » Where the dreams come » POP » CHRIS CORNELL - SCREAM