Джон Ледженд (John Legend) — псевдоним американского автора-исполнителя Джона Стивенса (John Stephens), который считается одним из основных представителей нео-соула — ретроспективного направления в современном ритм-н-блюзе. Певец является обладателем 6 премий ГРЭММИ (одна из них - за Ordinary People).
Совершенно неожиданно открыл для себя себе этого исполнителя где-то 2 года назад. Просто ходил все время по музыкальным магазинам и видел его альбом, и всегда мне хотелось купить, да рука не поднималась за такую цену. Но вот однажды на распродаже увидел я его первый альбом "GET LIFTED" и купил.
И понял, что John Legend - это круто. Это та музыка, которую можно слушать, когда меланхолия, когда грустно или хочется романтики.
Мне понравился далеко не весь первый альбом, лишь отдельные треки (остальное все слишком соуловое), но КАКИЕ это треки!
LET'S GET LIFTED (заглавный трек) я слушаю достаточно часто, и он не перестает мне нравиться.
Люблю также NUMBER ONE feat. KANYE
и конечно интерлюд LET'S GET LIFTED AGAIN.
Релиз альбома состоялся в 2004 году. В мире альбом разошелся тиражом в 3 миллиона экземпляров.
Треклист:
1. Prelude
2. Let's Get Lifted
3. Used to Love U
4. Alright
5. She Don't Have to Know
6. Number One (feat. Kanye West)
7. I Can Change (feat. Snoop Dogg)
8. Ordinary People
9. Stay With You
10. Let's Get Lifted Again
11. So High
12. Refuge (When It's Cold Outside)
13. It Don't Have to Change (feat. The Stephens Family)
14. Live It Up (feat. Miri Ben-Ari)
В общем, данный альбом должен представлять большой интерес для любителей соула и R'n'B.