Stargate SG-1 яркий пример того, что средний фильм может стать отличным сериалом. Правда обидно, что после 8го сезона создатели решили выпустить дочерний сериал Атлантис и Звездные Врата стали как все...обыдно.
Но не будем о грустном, ведь до этого были 7 сезонов, наполненных отличными шутками (чаще всего они принадлежали Полковнику О'Нилу, которого блестяще сыграл Ричард Дин Андерсон), захватывающими приключениями и многим другим. Ужасно хотелось купить спешл эдишн на Амазоне из кучи дисков, в которых был диск со спецвыпуском, посвященным выходу 200го эпизода с канала СкайФай, но увы его сняли с продажи, да и честно сказать долго пришлось бы копить...

А вот сегодня меня вдруг осенила мысль, что этот сериал чем-то похож на сериал "Скользящие", потому как мне помнится также был фильм с таким названием, а потом вот появился и сериал. Идея была похожая, разница лишь в том, что студент гений изобрел пульт для путешествий между мирами - планета остается таже, только вот никогда не знаешь куда попадешь. И там также были инопланетяне жаждущие захватить Землю...вообщем аналогий много. Оба сериала мне нравятся и как обычно случается на определенном сезоне все разом выдыхаются...в первую очередь сценаристы, а потом уже персонажи и пошло поехало, как снежный ком.