Фильм изначально позиционировался как рассказ о злой волшебнице Малефисенте. Было бы на самом деле интересно посмотреть, как Малефисента дошла до жизни такой.

Кто же такая малефисента.
"Малефисента (в ранних переводах — Зловредина или Дьяволина; англ. Maleficent, букв. «вредоносная», «пагубная») — главная злодейка диснеевского мультфильма «Спящая красавица», снятого по мотивам одноимённой сказки Шарля Перро в 1959 году.

Малефисента также считается величайшей, могущественнейшей и коварнейшей злодейкой Диснея. Малефисента также была номинирована на включение в список 100 лучших героев и злодеев по версии AFI.

Малефисента — могущественная злобная колдунья, проклявшая принцессу Аврору и предсказавшая, что в свой шестнадцатый день рождения она уколет палец о веретено и умрёт. Обладает колоссальной колдовской силой. Она одета в чёрно-фиолетовую мантию, напоминающую языки пламени."если интересно можно прочитать сюжет мультика на википедии

И такое кино можно было бы сделать очень даже интересным. И у создателей фильма это не вышло. Хотя чего можно ожидать от студии Дисней (ведь это все-таки детская киностудия, несмотря на то, что мультики и фильмы, производимые ей становятся все больше и больше взрослыми).
Тем не менее нельзя сказать, что фильм уж такой плохой или ... он просто неудачный.

Не раскрыта, например, история ворона. То есть он как бы должен быть одним из ключевых персонажей фильма, но выходит как-то чего-то не хватает в его истории. И раз уж Малефисента сама поняла, что зря прокляла принцессу Аврору, то может быть стоило бы, что ворон бы стал не знаю ее новым возлюбленным.

В общем-то фильм получился скучноватый, неуместные экшен моменты, совершенно очумелый какой-то король, который делает своего слугу новым королем, потому что типа тот...в общем посмотрите и примите решение сами. Тем более что по сравнению с большинством современных фильмов, Малефисента идет всего лишь 90 минут.

Мое ИМХО: скучно, больше хотелось злодейства, экшена и меньше затянутых и совершенно ненужных моментов, которые конечно в данном случае действовали на то, чтобы показать перевоплощение Малефисенты обратно в милую добрую фею, были затянуты и их можно было бы представить иным образом. И конечно...блин она же злодейка, вы же хотели показать историю злодейки. Ну и делали бы до конца фильм про злодейку или уж тогда тупо про принцессу Аврору...я там не знаю.

Короче 6 из 10