Мне казалось, что пост с анонсом этого фильма был у нас на форуме, но что-то не могу найти. Ну да ладно.
помню, выбирал на какой фильм пойти в свое время: на Советника или на Гонку, и выбрал тогда второй.
теперь же, когда,можно бесплатно посмотреть в Каро,Вегас кино, решил сходить на советника в принципе, потому что больше ничего вменяемого не было.
также в свое время начитался кучу отрицательных отзывов о том, что фильм хоть и с мега составом, но на самом деле никакой и ни о чем.
Фильм однозначно для Ридли Скотта необычный. Не знаю, почему он выбрал такую тему, но получилось что-то типа идейного триллера про про то, что не надо ввязываться в авантюры, если сомневаешься.
В принципе, фильм проходной по всем параметрам, но Диаз в роли сучки хороша, а Игра Фассбендера местами заслуживает похвалы (когда он говорит в машине по телефону с каким-то мужиком ближе к концу и когда получает диск в конце.
Постоянные недомолвки, аллегории и sophisticated dialogues создают ощущение недопонимания ситуации. Сам фильм местами жесткий (или жестокий?). В общем, как альтернатива пафосному голливудскому кино годится (возможно, эту цель Скотт и преследовал).