Небольшое предисловие, как я дошел до этого альбома.
Просмотрев 8й эпизод 2 сезона GLEE, услышал там 2 очаровательные песни, нашел их (что не составило большого труда при помощи Великой Вики), а они оказались авторства певца по имени BRUNO MARS, который вдруг из ниоткуда вылез и котором все уже, конечно же знают.
Не преминул сделать превью альбома, который меня в принципе заинтересовал, после чего я, собственно, его благополукчно и скачал (пираты форева!)
Пока прослушиваю, пытаюсь переварить, поскольку идет только второй день прослушивания, но уже есть кое-какие впечатления, которымибы я хотел поделиться.
Во-первых, альбом очень приятен. Романтика в современном стилизованном урбан-попе (не поймите меня неправильно ). Это все-таки не USHER (ну погоди USHER! ) И не кто либо иной слюнявый. ЗДесь чуствуется серьезный подход к музыке, и плюс отсутсвие избитых ар-эн-би битов.
Все очень лирично. Но вы знаете, именно в тот момент, когда я слышу эту лирику, я понимаю, что все это уже было. Что все это однообразно и одно и тоже. Как исполнитель, он мне ничего нового не открывает. Да, он хорош в музыке (наверное), да, он хорош в вокале (наверное), в продюссировании, но нет души как будто. Я как будто чувствую, что все треки как... заранее спланированы и нет спонтанности.
Не знаю. Может быть, я к нему предвзято отношусь, и он гениальный музыкант, каких отродясь не бывало, но мне кажется, что все это какой-то самообман.
Хотя НЕКОТОРЫЕ треки с альбома меня изначально зацепили.
Посмотрим, что случится дальше. Может, альбом и вовсе не пойдет, а может, станет альбомом года.
Кстати, он входит в продюссерскую команду под названием THE SMEEZINGTONS, которая спродюссировала ряд недавних хиотв, включая "FUCK YOU" от CEE-LO GREEN.
TRACKLIST
Жиным шрифтом отмечены понравивишиеся мне пенси.
01. Grenade
02. Just The Way You Are
03. Our First Time
04. Runaway Baby
05. The Lazy Song
06. Marry You
07. Talking To The Moon
08. Liquor Store Blues (Feat. Damian Marley)
09. Count On Me
10. The Other Side (Feat. Cee Lo Green & B.o.B)
И так, для ознакомительной информации, DOO-WOP = Ду-вуп, ду-вап или ду-воп (англ. doo-wop) — популярный в 1950—1960-х вокальный поджанр ритм-н-блюза, зародившийся в 1940х годах в Америке, сильное влияние на который оказала традиция церковного хорового пения (госпел). Название ду-вуп появилось в конце 1960х — начале 1970х, до этого такую музыку называли рок-н-роллом и, позже, «старой городской музыкой» (англ. old town) и происходит от слогов, часто использовавшихся для создания ритма.